viernes, 19 de abril de 2013

Pastel de té Verde

Es un pastel de sabor muy sencillo que no lleva lactosa, para la receta utilizamos un té verde llamado Macha, está pulverizado que se disuelve fácilmente en agua, 



Ingredientes:
4 huevos
150g de azúcar de rapadura
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de leche de avena
100g de harina integral
2-3 cucharadas de té matcha

Elaboración:
Batir con ayuda de unas varillas los huevos con el azúcar, la mezcla debe quedar cremosa y con volumen. En un cazo pequeño calentamos la leche de avena y disolvemos en ella la miel. Incorporamos la leche y la miel a mezcla del huevo con el azúcar, batimos. Con ayuda de una espátula incorporamos la harina y el té matcha tamizados, poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad la masa. 
Colocamos en un molde previamente engrasado y enharinado para que sea fácil de desmoldar luego. Se cocina en horno pre-calentado a 170ºC por 20 minutos, y otros 20 minutos a 150ºC. Dejar enfriar y desmoldar. Podemos cortarlo en pequeñas raciones individuales y espolvorear azúcar glacé para decorar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario