Es un pastel de sabor muy sencillo que no lleva lactosa, para la receta utilizamos un té verde llamado Macha, está pulverizado que se disuelve fácilmente en agua,
Ingredientes:
4 huevos
150g de azúcar de rapadura
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de leche de avena
100g de harina integral
2-3 cucharadas de té matcha
Elaboración:
Batir con ayuda de unas varillas los huevos con el azúcar, la mezcla debe quedar cremosa y con volumen. En un cazo pequeño calentamos la leche de avena y disolvemos en ella la miel. Incorporamos la leche y la miel a mezcla del huevo con el azúcar, batimos. Con ayuda de una espátula incorporamos la harina y el té matcha tamizados, poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad la masa.
Colocamos en un molde previamente engrasado y enharinado para que sea fácil de desmoldar luego. Se cocina en horno pre-calentado a 170ºC por 20 minutos, y otros 20 minutos a 150ºC. Dejar enfriar y desmoldar. Podemos cortarlo en pequeñas raciones individuales y espolvorear azúcar glacé para decorar.
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