viernes, 26 de abril de 2013

Graten tricolor



Ingredientes:
2-3 patatas
1/4 de calabaza
4-6 alcachofas
250g de leche de avena
2 huevos
25g de pan rallado
2 cucharadas de queso parmigiano rallado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1/2 limón

Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en láminas y las reservamos sumergida en agua. Pelamos la calabaza y retiramos sus semillas, cortamos la misma en láminas. Retiramos las hojas externas, las más fibrosas, de la alcachofa y tallamos el tronco (ver foto), la cortamos en cuartos y las colocamos en un cazo con agua y zumo de medio limón para que no se oxide. Cocinamos las alcachofas hasta que el agua rompa hervor y colamos, esto es tan solo para blanquearlas, luego se cocinaran en el graten. 
En un bol mezclamos la leche de avena y los dos huevos batidos, salpimentamos a gusto, podemos rallar un poco de nuez moscada si os gusta. 
En otro bol a parte, mezclamos el pan rallado, el queso, el ajo y el perejil, reservar.
En una fuente previamente engrasada con aceite de oliva vamos colocando: primero las patatas hasta cubrir la superficie de la fuente, luego, hacemos lo mismo con la calabaza, y por último, las alcachofas. Incorporamos la mezcla de leche y huevo hasta que cubra el interior de las verduras, al final, cubrimos con la mezcla de pan, queso y perejil, que toda la superficie quede bien tapada, esto formará una capa crujiente. 
Cocinar en horno a 160ºC por media hora. 
Servir y decorar con una ramita de perejil fresco. 

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