viernes, 22 de abril de 2011

Filete de Mero al Garam Masala y cous-cous

El garam masala es una mezcla de especias como: ajo, jengibre, comino, cayena y pimentón. Estos dos últimos ingredientes le proporcionan un color rojo característico. Esta especie es muy popular en toda Asia.

Filete de Mero al Garam Masala y Cous-Cous


Ingredientes:
800kg filete de mero
1 cebolla grande
1/2 puerro
1/2 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate grande sin piel ni petitas
Tandoori Masala o Garam Masala
ajo y perejil
1 tazas de cous-cous
1 tazas de caldo de verduras

Elaboración:
En una cazuela poner unas gotitas de aceite de oliva y hechamos el cous-cous dejar calentar y remover poco a poco hasta que el cous-cous coja un color dorado (sin que se queme) añadir el caldo de verduras con su punto de sal, retirar del fuego y tapar la cazuela por unos minutos hasta que el cous-cous se hidrate con el caldo, pasado unos 5 minutos destapar y ver si el cous-cous quedó correctamente hidratado, al probarlo debe estar tierno y seco, remover con una cuchara de madera para que no se pegue y vaya enfriándose.
Lavamos y cortamos las verduras. Cortamos el mero en dados. En una sartén antiadherente a fuego medio con unas gotitas de aceite cocinamos las cebollas hasta que estén tiernas y trasparente, añadimos el puerro, la zanahoria, el pimiento y el tomate, dejamos cocer unos minutos. Incorporamos el mero, el ajo, dejamos cocer unos instantes, bajamos la intensidad del fuego y tapamos unos 5 minutos, espolvoreamos ½ cucharadita de Masala, removemos cuidadosamente, tapamos, quitamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servimos el pescado y el cous-cous, decoramos con perejil fresco. Receta para cuatro personas.

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