viernes, 8 de abril de 2011

Aliños para ensaladas más apetitosas

El aliño ayuda a realzar los sabores de las ensaladas, verduras y carnes. Es muy importante a las comidas intensificarle el sabor, si comemos algo que nos resulta agradable quedamos doblemente satisfechos. No solo debemos alimentar a nuestro cuerpo para vivir, sino también a nuestra mente y corazón.
La mayoría de las vinagretas se pueden preparar con antelación y conservar en frascos de cristal y en la nevera. No se recomienda conservar todas aquella que contengan frutas, es mejor añadirlas y utilizarlas el mismo día, ya que el contenido de azúcares que posee la fruta provoca una fermentación que agria la preparación.


VINAGRETA DE FRESA
4 a 5 fresas picadas finas, añadir una pizca de sal y dejar macerar un momento hasta que libere su jugo.
1cs de aceite de oliva virgen
1cs de zumo de limón
1cs de vinagre de módena o vinagre de vino
pimienta a gusto

VINAGRETA AFRUTADA
1cs de aceite de oliva
1cs de vinagre de módena o vinagre de vino
1/2 diente de ajo rallado
1cc de mostaza de Dijon
1cs de zumo de manzana
sal/pimienta a gusto

VINAGRETA VERDE
1cs de aceite de oliva virgen
1cs de zumo de limón
un poco de hierbas picadas (cebollino o perejil o menta o cilantro)
½ cebolleta tierna picada fina
½ diente de ajo rallado
sal/pimienta a gusto

VINAGRETA DE SOJA
1cs de salsa de soja
1cs de agua mineral
1cs de aceite de girasol
½ ajo rallado
un poquito de jengibre rallado
sal/pimienta a gusto

1 comentario:

  1. Me copio el post para ir probando estos diferentes aliños que tienen tan buena pinta.

    ResponderEliminar