viernes, 18 de noviembre de 2011

Lomo de cerdo arrollado con Pak Choi y salsa agridulce


Lomo de cerdo arrollado con Pak Choi y salsa agridulce

Ingredientes:
400gr de lomo de cerdo en filetes gruesos 1,5cm
20 hojas de Pak Choi
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharadas de almidón de maíz

Elaboración:
Primero prepararemos la salsa agridulce. Colocar el azúcar, el vinagre, el agua, la salsa de soja, el tomate concentrado y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano. Lleva al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Reservar.
Cortaremos los filetos de lomo de cerdo en bastones, condimentaremos con sal y pimienta a gusto, en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva marcaremos los bastones de cerdo por todos sus lados, marcar significa dorar sus extremos sin que su interior se termine de cocinar, con el calor residual, más que después los volveremos a calentar si se hacen desde el principio la carne quedará demasiado reseca.
En la plancha cocinaremos las hojas de Pak Choi por unos instantes, si los tallos son muy fibrosos retirarlos.


Envolver los bastones de cerdo con las hojas de Pak Choi, acabar la cocción poniendo el preparado otra vez en la plancha, si han quedado muy fríos taparlos con una tapa para que el calor lo envuelva.


Servir con la salsa agridulce. 

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