viernes, 28 de octubre de 2011

Alubias y Calabaza especiadas con albahaca


Ingredientes:
250gr de alubias blancas remojadas desde la víspera
1/2 calabaza
1-2 cebolla
Alga kombu
Albahaca fresca

Elaboración:
Pelar la calabaza y trocearla. Pelar la cebolla y picarla. Escurrir las alubias del agua de remojo. En una olla con un chorrito de aceite y otro chorrito de agua sofreír la cebolla hasta que quede trasparente, incorporar la calabaza y las alubias, añadir agua hasta duplicar el volumen, condimentar con sal y añadir el alga kombu cortada en trozos muy pequeños, dejar cocinar hasta que rompa hervor y bajar el fuego de cocción a medio. Durante la cocción hay que asustar a las alubias, es decir, añadir un chorro de agua fría, esta operación se repite dos veces, y esto se hace para que las alubias no se rompan al medio y no desprendan la piel. Es importante controlar la cocción removiendo cuidadosamente de tan a tan para que la preparación no se pegue en el fondo y rectificar la cantidad de agua si fuera necesario. Cuando las alubias estén hechas (tiempo aproximado 45minutos a una hora), apagar el fuego y dejar reposar. Servir en un plato hondo, espolvorear albahaca picada y decorar con una hojita de albahaca fresca. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario