viernes, 17 de diciembre de 2010

Sopa de Peras y Puerros

Esta es una receta muy elegante, sencilla y delicada de sabor. Una buena manera de comer fruta para aquellas personas que les da pereza o porque con el frío no les apetece. En invierno las sopas son fundamentales, llenan, son fáciles de digerir y nos devuelve el calor corporal.


Ingredientes:
3 peras
1 puerro
1 patata mediana
1litro de caldo verduras
sal
pimienta
aceite

Elaboración:
Lavamos la peras, las pelamos y le quitamos el corazón, con la piel de la pera y el corazón la utilizaremos para el caldo, la pulpa la cortamos en trozos y lo reservamos.
Lavamos los puerros y los cortamos. Pelamos la patata y la cortamos. El tamaño del corte no es muy importante, lo importante que sean regulares para que la cocción sea uniforme.
En una olla ponemos el caldo de verduras a calentar junto la piel y los corazones de las peras unos 15-20 minutos.
En otra olla con un chorrito de aceite ponemos a sofreír la patata, el puerro y las peras por unos instantes, colamos el caldo de verduras de las pieles y lo añadimos al sofrito, dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Una vez finalizada la cocción, lo trituramos, salpimentamos a gusto, mezclamos y servimos.


1 comentario: