viernes, 1 de febrero de 2013

El Porridge, el desayudo ideal

El porridge es una crema de cereales, generalmente se hace con gachas de avena o copos de avena, por eso su nombre, porridge significa gachas en inglés, por esta razón la crema de avena, simplemente se la llama así. Pero yo no utilizo solamente copos de avena, también pongo copos de cebada y copos de centeno, también se puede usar fruta seca o fruta fresca o fruta que se cocina en conjunto con los copos, se puede endulzar con melazas o miel, se puede añadir especias, como canela, piel de naranja o limón y frutos secos.

Diet In - Porridge de avena

Esta crema en realidad da mucho juego, la base es muy neutral, es de sabor ligeramente dulce, por tanto, permite combinarse muy bien con cualquier otro ingrediente que nos agrade y apetezca. Podemos hacer de esta crema algo divertido y original para todos los días del año.

A mí también me gusta enriquecerlo con germén de trigo, y/o levadura de cerveza, y/o lecitina de soja, y/o polén, se añade a la preparación (una cucharada sopera) y se mezcla.

Ingredientes:
1 vaso pequeño de agua mineral
1 pera o media manzana
Piel de limón
3-4 cucharadas colmadas de copos de avena o de otros cereales
1 cucharada al ras de uvas pasas o arándanos rojos
1 cucharadita de semillas de calabaza o frutos secos
1 cucharadita de miel o melaza
Una pizca de canela

Elaboración:
Se pela la fruta y se corta a dados pequeños o se puede también rallar. En un cazo pequeño ponemos el vaso de agua e incorporamos la fruta, los arándanos, los copos de avena y la piel de limón, removemos con una cucharita y esperamos que rompa hervor, regulamos la intensidad del fuego dejamos cocer 30 segundos y lo retiramos de fuego. (Nota: los cereales en general, a fuego fuerte tiende a pegarse en el fondo del cazo y quemarse, que hay que cocinarlos a fuego medio-bajo o estarse atento y sin dejar de remover).
Añadimos las semillas de calabaza, la cuacharadita de miel, la pizca de canela, removemos y servimos. 


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