viernes, 8 de febrero de 2013

Sopa de borraja

Los alimentos ricos en clorofila son muy depuradores tanto al nivel hepático como al nivel intestinal. La borraja es rica en vitamina C, betacarotenos (pro vitamina A), calcio, hierro y potasio. El sabor de la borraja es muy suave, que por tanto hay que acompañarla siempre con verduras o especias que realce su sabor. La borraja es una planta silvestre oriunda de la Europa mediterránea, es muy valorada por su aceite que se extrae de sus semillas y en herboristería por sus propiedades sudoríficas, descongestivas, calmante y expectorante. 


Ingredientes:
1 manojo de borraja
1 puerro
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada

Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria, en una olla ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos solo por unos instantes ambas verduras, añadimos el puerro, lavado y troceado, removemos e incorporamos la borraja bien lavada y la patata, peladas y troceadas, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo con ayuda de un turmix trituramos la preparación hasta que quede cremosa y homogénea. Finalmente rallamos una pizca de nuez moscada y sal a gusto. Servir.

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