viernes, 23 de septiembre de 2011

Gazpacho de Pera

Esta es una sopa fría de pera y yogurt, un plato original y resfrescarse...

Ingredientes:
3 peras
1 puerro
1litro de caldo vegetal
1/2 cucharadita de jengibre
1 yogurt natural
nuez moscada
sal
pimienta
aceite

Elaboración:
Lavamos la peras, las pelamos y le quitamos el corazón, la piel de la pera que la utilizaremos para el caldo, la pulpa la cortamos en trozos y lo reservamos.
Lavamos los puerros y los cortamos. En una olla ponemos el caldo vegetal a calentar junto con las pieles y los corazones de las peras unos 15-20 minutos.
En otra olla con un chorrito de aceite ponemos a sofreír, el puerro y las peras por unos instantes, colamos el caldo y lo añadimos al sofrito, añadimos el jengibre para que le de sabor, dejamos cocer durante unos 15-20 minutos.

Una vez finalizada la cocción, lo trituramos y dejaremos enfriar. Una vez frío añadimos el yogur, rallamos un poco de nuez moscada. Mezclar. Servir frío con daditos de pera fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario