viernes, 10 de junio de 2011

Pollo relleno con Verduras

Parece una receta larga, pero en verdad no lleva más tiempo del que veis en real, y no lleva más tiempo que otros platos. El vídeo no esta simplificado porque queríamos que se vieran todos los detalles.


Ingredientes:
1 pollo entero
2 cebollas
1/4kg de champiñones o setas
Espinacas frescas
1 diente de ajo
1 huevo duro
Perejil fresco y picado
Sal y pimienta a gusto

Elaboración:
Pelaremos las cebollas y las picaremos, los champiñones o setas las limpiaremos (retirar parte con tierra, aclararlas rápidamente en abundante agua fría y dejarlas escurrir en una escurridora de esta manera retiraremos la tierra o arenilla que contengan), los champiñones o setas los cortaremos en trozos regulares. En una sartén añadiremos unas gotitas de aceite y rehogaremos la cebolla hasta que transparente, incorporaremos los champiñones o setas y cocinaremos unos instantes, añadimos las espinacas frescas y limpias, cocinamos unos instantes más y retiraremos del fuego. Picamos el huevo duro, el ajo y el perejil, añadimos a la mezcla, salpimentamos a gusto y reservamos la preparación.


Ahora deshuesaremos el pollo (ver vídeo), no tengáis miedo es muy fácil de hacer y permite mucho margen de error, lo importante es que la piel se mantenga intacta ya que esta será la que contenga el relleno. Hay que cocinarla con la piel del pollo porque nos servirá de sostén e impedirá que la carne se reseque, una vez en el plato retirar. Atar la carne con hilo no es complicado, extendemos el mismo a lo largo de la pieza y luego con cuidado sin que el relleno se salga envolvemos hasta el otro final, ajustamos con un nudo, sino se puede hacer con aguja, se venden en casas especializadas en utensilios de cocina, con aguja es más fácil, yo ya estoy acostumbrada hacerlo así.


Cocción 30' a 210ºC. 
Con los huesos de pollo haremos un caldo, que no los tiréis, en la cocina nada se tira, todo se recicla para otras preparaciones, el próximo viernes estará la publicación de como hacer el fondo.   

3 comentarios:

  1. ¡Mmmmmmmmmmmmm!¡Qué rico!El pollo relleno, una vez emplatado, tiene una pinta buenísima.

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  2. Esta rica esa receta ,la deshuesada esta un poco dificil pero la are gracias x compartirla

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  3. Hola Anonimo
    no es tan difícil, parece complicado, pero es sólo un poco de maña.
    http://www.dietin.es/2011/06/caldo-de-pollo-paso-paso-para-hacer.html
    Este es el link donde puedes encontrar la receta del caldo de pollo que he hecho al día siguiente con los huesos del deshuese.
    Gracias por participar en Dietin

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