viernes, 22 de marzo de 2013

Quinoa a las mil y una especias

La quinoa es un cereal maravilloso, es uno de los más completos al nivel nutricional, rico en aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales. Es de sabor suave y ligeramente dulce, fácil de digerir y acompaña muy bien cualquier plato de elección.


Ingredientes:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
2 patatas medianas
1/2 brócoli
1 cebolla
2 zanahorias
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de masala
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de semillas comino
1 hoja de lima
5 clavos de olor

Elaboración:
En una olla ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva la cebolla picada fina, cuando se haya dorado ligeramente añadimos la zanahoria cortada a dados pequeños, sofreímos unos instantes más e incorporamos la taza de quinoa, junto con la patata troceada y el agua, dejamos la preparación a fuego medio. 
En un bol aparte ponemos todas las especias y las mezclamos, cuando la preparación rompa hervor, incorporamos la mezcla de especias y bajamos la intensidad del fuego a baja y tapamos la olla, pero no en su totalidad para permitir que el vapor salga. 
En un cazo ponemos agua y cuando rompa hervor cocinamos por 3 minutos el brócoli troceado, colamos y reservamos.
Cuando ya esté la quinoa lista, incorporamos el brócoli y servimos. 

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