viernes, 8 de junio de 2012

Timbal de quinoa y tirabeques

Con la llegada del calor apetece comer alimentos más frescos, esta receta es una opción fácil de hacer y agradable.



Ingredientes:
250g de quinoa
1 zanahoria
1 cebolla
250g de tirabeques
4 huevos orgánicos

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla, lavamos y pelamos la zanahoria y la cortaremos en dados pequeñitos. En una sartén con unas gotitas de aceite incorporamos la cebolla y la dejaremos dorar a fuego moderado, luego añadiremos la zanahoria, rehogaremos unos instantes más y añadimos la quinoa, dejamos que se tueste un poco, añadiremos medio litro de agua de buena calidad, bajamos el fuego al mínimo y tapamos, dejaremos cocinar aproximadamente 15-20 minutos. En un cazo pondremos agua y una pizca de sal dejaremos que rompa hervor e incorporamos los tirabeques que dejaremos cocinar por 2-4 minutos solamente, son muy sabrosos crujientes, no necesitan mucha cocción. En una sartén pequeña con ayuda de unos aros haremos los huevos, necesitamos sólo una gota de aceite para que este no se pegue, el huevo no es frito. Cuando la quinoa esté hecha, en un plato pondremos los tirabeques uno junto al otro, sobre y con ayuda de un aro la quinoa, desmoldaremos y ponemos el huevo cocido. Servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario