viernes, 27 de enero de 2012

Sopa de coliflor y cúrcuma


Sopa de coliflor y cúrcuma

Ingredientes:
1 coliflor
2 cebollas
2 dientes de ajo o un trocito de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
Gomashio (sal de sésamo)

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla, en una olla con unas gotitas de aceite la sofreímos lentamente hasta que quede dorada, es importante que doremos la cebolla porque esta proporcionará a la sopa un sabor dulce. Cuando la cebolla se haya caramelizado, añadimos la coliflor bien lavada y troceada, y los dos dientes de ajo o un trocito de jengibre (estos son de naturaleza caliente y picante, mejorará la absorción terapéutica de la cúrcuma, por tanto que no falten). Cubriremos las verduras con agua mineral o filtrada, esto va a gustos, según os guste más espesa o líquida, si la queréis espesa las verduras deben sobresalir de la parte acuosa. La cocinaremos entre 15-20 minutos, se hace muy rápido. Al final añadimos la cúrcuma. Servimos y condimentamos con gomashio.

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