viernes, 6 de enero de 2012

Pasta con salsa de coliflor y alcaparras


Ingredientes:
500g de espaguetis
1 coliflor
2 cebollas
1 puerro
1-2 dientes de ajo
Alcaparras 

Elaboración:
En una olla pondremos hervir agua con una pizca de sal, lavaremos y trocearemos la coliflor, cuando el agua rompa hervor cocinaremos la coliflor hasta que este bien tierna (reservar el agua de cocción), triturar la coliflor con un turmix o bien pasar por una pasa-puré, debe quedar cremosa, si queda muy espesa se añade agua de la cocción.
En una sartén con unas gotitas de aceite sofreiremos la cebolla picada, cuando esté dorada incorporaremos el puerro lavadoy picado, el ajo picado, la crema de coliflor, un puñado de alcaparras y salpimentamos a gusto, cocinaremos a fuego mínimo y tapado por 5 minutos, apagamos y reservamos.
En una olla colocamos agua y una pizca de sal (también podemos utilizar el agua de cocción de la coliflor), y cuando rompa hervor cocinaremos la pasta según su tiempo de cocción. Una vez hecha servimos en un plato con la salsa.

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