viernes, 9 de diciembre de 2011

Sopa caliente de Tomate y Albahaca



Ingredientes:
2 kg de tomates pelados y trocealados
1 cda de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo machacado
2 cebollas picadas
250ml de vino tinto
4 cdas de albahaca fresca picada
pimienta negra recién molida y sal marina

Elaboración:
Para pelar los tomates ponerlos en una cacerola con agua hirviendo y cocerlos durante un minuto, retirar y enfriar con agua helada, quitar la piel, retirar las pepitas que dan mucha acidez a la salsa, trocearlos, reservar.
Calentar una olla grande y añadir un chorrito de aceite y otro chorrito de agua a fuego medio a fuerte, echar el ajo y la cebolla hasta que la cebolla quede tierna y ligeramente dorada, añadir los tomates, dejar que se evapore el agua de cocción y desglacear con el vino tinto, cuando se haya evaporado el alcohol, sal pimentar a gusto, cocer a fuego lento durante 20 minutos. Añadir 3/4 litro de caldo de verduras caliente dejar unos minutos más de cocción para que los sabores se concentren, incorporar la albahaca, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos con la olla tapada. Servir en cuencos profundos, espolvoreada con pimienta y queso parmesano, decorar con albahaca fresca.

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