viernes, 16 de diciembre de 2011

Lubina con anchoas y salsa de pimientos con alcaparras

Es un plato que me gusta mucho, la combinación de sabores es perfecto. Es un plato muy atractivo en color, textura y sabor. Un plato ideal para quedar bien con los amigos.


Lubina con anchoas y salsa de pimientos con alcaparras

Ingredientes:
1 Lubina fresca de 650kg (para 2 personas)
6 filetes de anchoa
1 pimiento rojo
20 alcaparras
Aceite de oliva
Vinagre
Perejil fresco
Sal y pimienta a gusto

Elaboración:
Envolveremos el pimiento con papel aluminio y lo cocinaremos en el horno entre 15 o 20 minutos en horno muy fuerte. Filetearemos la Dorada, obtendremos 2 filetes, del lado del lomo haremos unos 3 cortes transversales, en el interior de cada corte pondremos un filete de anchoa, repetimos el procedimiento con el otro filete. Reservamos en nevera. Cuando el pimiento este hecho, dejaremos enfriar unos instante y le retiraremos la piel y las pepitas, lo trituraremos con unas gotitas de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Calentaremos una sartén y con unas gotitas de aceite cocinaremos los filetes de Lubina con las anchoas hasta el punto deseado de cocción, servimos en un plato lo cubrimos con la salsa de pimientos, ponemos sobre, las alcaparras y el perejil fresco. 

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