viernes, 4 de febrero de 2011

Brownie de chocolate 'sin azúcar''sin lácteos'

Este es bizcocho ideal para los niños, es suave, sabe a chocolate y la textura también es de su agrado, ideal para las meriendas y para compartir con los amigos. También es apto para personas que padecen de diabetes o sufren de intolerancia a la glucosa. Es ideal para personas que son intolerante a la lactosa, ya que este bizcocho no lleva ningún tipo de lácteo.


Brownie de ciruelas y nueces

Ingredientes:
200gr de ciruelas secas sin hueso remojadas
3 yemas de huevo
4 cucharadas de aceite de girasol
120gr de harina integral de trigo
50gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
100gr de nueces troceadas
6 claras de huevo
1 pizca de sal

Elaboración:
Troceamos las ciruelas y las trituramos con turmix. Batimos ligeramente las yemas y las añadimos a lo anterior. Incorporamos el aceite y mezclamos. Tamizamos la harina con el cacao y el bicarbonato, unimos poco a poco a la crema de ciruelas y añadimos las nueces. Por último, montamos a punto de nieve las claras con la sal y las agregamos con movimientos envolventes utilizando una espátula de goma. Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos un molde cuadrado de 20cm de lado y 5cm de profundidad. Vertimos la mezcla en el molde y se hornea durante 40 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.

1 comentario: