viernes, 5 de julio de 2013

Rollito de papel de arroz con pak choi y enoki


Ingredientes
12 tortitas de papel de arroz
1 manojo de setas enoki
1 manojo de Pak Choi
4 setas shitake
1 zanahoria
1 cebolla
1 trocito de jengibre
Salsa de soja
Semillas de sésamo para decorar

Elaboración:
Las setas shitake se pueden conseguir frescas o deshidratadas, las deshidratadas son las más fáciles de conseguir y es tan sencillo como dejarlas en remojo con agua caliente al menos una hora, una vez hidratadas les quitamos el tallo leñoso y las cortamos en tiritas bien finitas. Pelamos la cebolla y la zanahoria, las cortamos en juliana bien fina. En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos la cebolla y la zanahoria, unos instantes, luego añadimos la setas shitake, retiramos del fuego y añadimos un poco de jengibre rallado y unas gotitas de salsa de soja, reservamos.
En un cazo ponemos agua a hervir, cuando rompa el hervor escaldamos ligeramente las hojas de pak choi, reservamos.
En un bol con agua templada remojamos la tortita de papel arroz, una a la vez, y solo por una instante, aproximadamente 10-15 segundos, una vez remojada la tortita ponemos la hoja de pak choi, en el interior de esta el salteado y por encima las setas enoki previamente lavadas (estas setas no necesitan cocción, son muy parecidas al champiñon francés, pero en versión oriental), cerramos la tortita de arroz como si fuera un paquetito. 
Y ya está, es ideal como aperitivo o entrante, se sirve con salsa de soja que se puede decorar con algunas semillas de sésamo ligeramente tostado. 

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