miércoles, 18 de enero de 2017

Falafel - Receta tradicional

Receta de Falafel
Diet In - Falafel

Ingredientes para el Falafel:
225g de garbanzos cocidos
225g de habas cocidas
3 dientes de ajo triturado
1 cebolla picada fina
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de impulsor
1 cucharadita de molido
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
Pan rallado
Aceite de girasol u oliva para su cocción

Elaboración del Falafel:
Pon la habas y los garbanzos en un recipiente hondo y triturálo con un minipimer o turmix junto con el ajo, la cebolla hasta obtener un pasta espesa. 
Luego añádele el impulsor, la harina, las especias: el cilantro, el comino y el perejil, salpimienta a gusto. Mezcla todos lo ingredientes hasta que queden bien integrados, tapa la preparación y déjala reposar unos 30 minutos. 
Transcurrido el tiempo de reposo ya puedes con ayuda de una cuchara hacer pequeñas bolas, rebózalas con pan rallado y frielas en aceite de girasol u oliva como prefieras hasta que tomen un bonito color dorado. 
Las puedes comer acompañadas de ensalada o en pan pita como se ve en la foto. 
Yo las suelo servir con una salsa de tahina que le otorga su sabor característico. 😏

Ingredientes para la salsa:
4-5 cucharadas de Tahina (pasta de sésamo)
Zumo de un limón

Elaboración de la salsa:
Con un pequeño batidor de varillas emulsionar la Tahina con el zumo de limón hasta que la salsa quede bien homogénea, si la salsa queda demasiado ácida se puede añadir una cucharada de agua para neutralizar la acidez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario