miércoles, 2 de noviembre de 2016

Fideos de arroz con tofu y verduritas

Un plato de media estación, sano, ligero y de cocción corta. Una salteado de verduras con fideos de arroz, al mejor estilo Oriental, donde los sabores son suaves, intensos y las verduras crujientes. 


Diet in - Fideos de arroz con tofu y verduritas

Ingredientes:

1-2 cebollas tiernas medianas
1-2 zanahorias
1/4 trozo de col
1/2 brocoli
1 taza de brotes de soja frescos
250gr de queso tofu
1/2 cda de jengibre rallado
1 cda aceite de oliva extra virgen
1 cdita de aceite de sésamo
Salsa de soja o Tamari
Gamasio


Preparación:

Troceamos el brocoli, en una cazo ponemos agua con sal, cuando esta agua rompa en hervor incorporaos el brocoli, dejamos cocinar un minuto, calamos y reservamos la preparación.

Volvemos a poner agua a hervir con una pizca de sal, cuando rompa hervor ponemos a cocinar los fideos de arroz, en muy poco tiempo se hacen dependerá del grosor del fideo que se compre. Colamos y lavamos con agua fría  para cortar la cocción y al final una gota de aceite para que no se peguen mientras preparamos el salteado. Importante que no se pase de cocción ni el fideo ni el brocoli, porque luego los saltearemos y esto completará su cocción.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana (bastoncitos como se ve en la foto), igual hacemos con la cebolla tierna y la col. En un wok ponemos a calentar 1 cucharada de aceite extra virgen y 1 cucharadita de aceite de sésamo e inmediatamente ponemos a cocinar la col, luego el tofu cortado en dados, luego añadimos la zanahoria y al final la cebolla y el jengibre. 

Los salteados preferentemente se hacen con wok o una sartén grande que podamos hacer saltar las verduras con libertad, los salteados se hacen a fuego fuerte, es una preparación intensa y corta, las verduras quedan con buen sabor y crujientes.

Al final incorporamos los brotes de soja, los fideos y la salsa de soja a gusto. Al servir espolvoreamos Gomasio. 

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