miércoles, 5 de octubre de 2016

SUPER ALIMENTOS - Las Algas, ricas en Calcio y en Hierro. Ideal para niños, deportistas y mujeres.

Las Algas son vegetales acuáticos. Son los alimentos más antiguo que se conocen. Se destacan por su gran aporte de Hierro y Calcio. Ideal para los niños en desarrollo físico y mental, deportistas y para la salud femenina. 

Las algas poseen la cualidad de equilibrar el organismo, estimular las glándulas endocrinas, la circulación sanguínea, los intercambios minerales y la eliminación de toxinas. Son ricas en fibra (ácido algínico y alginato, ácido fucínico y fucano), regulando el tránsito intestinal, reduciendo la absorción de colesterol y regulando la absorción de la glucosa. Tonifica las funciones renales y estimula la eliminación de líquidos retenidos. 

Para comenzar, propongo comenzar con el uso de dos algas: por un lado el alga Wakame y por otro el alga Kombu. Ambas tienen usos distintos por su textura y sabor.

Alga Kombu

Diet In - Alga Kombu - Ideal para cocciones largas


El alga Kombu es una alga más fibrosa, no hace falta hidratarla, se puede utilizar directamente, pero necesita cocción y en especial cocciones largas, como en sopas, caldos, guisados, cocidos de todo tipo. Su sabor es muy suave, casi imperceptible. Esta alga es muy beneficiosa en la preparación de legumbres ya que los hace más digeribles, en especial para personas que el consumo de legumbres le suele generar distensión abdominal y flatos. 

Para utilizarla vale ayudarse de unas tijeras y cortarla directamente, en trocitos pequeños, se añade directamente a la preparación.

Propiedades de la alga Kombu:
  • Fluidificante de la sangre
  • Regula la tensión arterial
  • Por su alto contenido en Hierro y Magnesio es beneficiosa para nutrir la sangre y regula el sistema nervioso. Es la segunda alga más rica en Calcio.
Alga Wakame

Diet In - Alga Wakame - Ideal para ensaladas

Esta es un alga que es ideal para acompañar ensaladas, verduras, pescado, sopas, etc. Su sabor es suave y de textura agradable. Es fácil de usar, no necesita cocción, se hidrata directamente en agua fría, cuidado!!!!! cuadriplica su tamaño como podéis ver en la imagen. Es el alga que más utilizo, porque es suave, tiene buen sabor, combina muy bien con otros alimentos.

Propiedades de la alga Wakame:
  • Elimina grasa. Regula la síntesis hepática de lípidos.
  • Sus polisacáridos eliminan altas dosis de bario, cadmio y zinc. 
  • Elimina coágulos sanguíneos.
  • Es la más rica en Calcio, vitaminas del grupo B y magnesio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario