Ahora comienza la temporada de ensaladas, esta es una propuesta de varias que haré, ensaladas tibias, combinar la ensalada cruda y refrescante con otro alimento cocido. La mezcla es agradable y adecuada a este clima, aquí lo presento como plato único, pero puede servir perfectamente como entrante.
El hígado es un alimento rico en colesterol, una persona que sufre de colesterol alto debe evitar su consumo. El hígado es una menudencia que contiene grandes cantidades de vitamina A y del grupo B, rico en proteínas de alto valor biológico y alto contenido de Hierro, estas propiedades son excelentes para personas que sufran de anemias.
Ensalada tibia de higaditos de conejo
Ingredientes:
Es un higadito de conejo por persona
1 cebolla de figueras
1 diente de ajo
Hojas de espinacas baby crudas
Tomates cherry
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de módena
Sal y pimienta
Elaboración:
En la foto he realizado el plato como plato único, y depende del apetito de cada quien se calcula 1 o 2 higaditos por persona, pero para un entrante hasta se podría decir que un higadito cada dos personas, en esta ensalada tibia lo que predomina es la ensalada.
El hígado de conejo se debe limpiar, se retiran si hubiera, la vesícula que es una pequeña bolsita verde donde está depositada la bilis y es muy amarga, también se retira con la mano ayudado de una puntilla las venas que irrigan al hígado, cuando solo nos quede la carne se aclara con un poco de agua y se seca, y lo cortamos en trozos regulares. La cebolla y el ajo la pelamos y la picamos, en una sartén caliente con unas gotitas de aceite de oliva doramos la cebolla, una vez hecha la cebolla se añade el ajo picado y el hígado de conejo, salpimentamos a gusto, se cuece al punto de cocción deseado, retirar del fuego y reservar.
En un bol ponemos las espinacas crudas y los tomatitos cherry cortados al medio, aliñamos con aceite de oliva extra virgen, vinagreta de módena y mezclamos, servimos en un plato y sobre añadimos la preparación caliente. Servir.
Té molt bona pinta, encara que a mi no em convé pel tema "colesterol".
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