viernes, 3 de mayo de 2013

Borraja con patatas y lubina a la plancha




Ingredientes:
1 manojo de borrajas
2-3 patatas
1-2 dientes de ajos
Perejil
4 filetes de lubina de 200g cada uno
Pimentón

Elaboración:
Pelamos las patatas y la cortamos en trozos regulares, ponemos a cocinar hasta que estén a su punto. Lavamos la borraja en abundante agua y retiramos la partes más leñosas, nos quedaremos con las hojas que son más tiernas, en una olla ponemos a calentar agua y cuando esta rompa hervor cocinamos la borraja, solo por unos instantes, al incorporar la borraja a la olla de agua caliente esta pierde temperatura, cuando el agua vuelve a romper hervor, contamos un minuto y lo colamos, sino la borraja absorberá mucha agua y no quedará sabrosa. Cuando ya tengamos las patatas y la borraja cocidas, en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva ponemos el ajo laminado, cuando el aceite comience a coger temperatura incorporamos las patatas y la borraja, removemos unos instantes para que ambos ingredientes se impregne del aroma del ajo, retiramos del fuego, tapamos y reservamos.
En otra sartén cocinamos los filetes de lubina, hacemos bien de un lado y después del otro hasta que ambas caras queden doradas, pero sin secar el interior del pescado. Una vez hecho el pescado, servimos en un plato, junta a las verduras, espolvoreamos perejil picado y una pizca de pimentón. 

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