Spaghetti frutti di mare
Ingredientes:
500g de espaguetis de espirulina
1 sepia
200g de langostinos
200g de berberechos
1 cola de rape
2 cebollas
4 tomates
2 dientes de ajo
Perejil picado
Elaboración:
En un cazo con agua hirviendo escaldaremos los tomates por un minuto y los enfríamos posteriormente para retirar la piel y las pepitas, con ayuda de un tenedor la haremos puré. Pelaremos la cebolla y los dientes de ajo y los picaremos. Limpiaremos la sepia y la cortaremos en trozos, en una sartén bien caliente cocinaremos la sepia, no del todo, que le quede un par de minutos de cocción, una vez hecha retiraremos de la sartén y la reservamos en un plato. En la misma sartén cocinaremos los langostinos, con cabeza y todo, para que sus jugos queden en la salsa, igual que como hemos hecho con la sepia, marcaremos lo langostinos lado y lado sin acabar con su cocción, retiramos en un plato a parte y reservamos. En la misma sartén añadimos la cebolla y los ajos picados (es importante que todas estas cocciones se haga a fuego moderado, controlar que nada se queme), rehogaremos unos instantes hasta que la cebolla trasparente e incorporamos el tomate, bajamos el fuego al mínimo, ponemos una pizca de sal y tapamos, dejaremos cocinar entre 5-7 minutos. En una olla pondremos agua a hervir para cocinar los espaguetis. A la salsa de tomate añadiremos la cola de rape troceada, la sepia, los langostinos pelados y los berberechos, dejamos cocinar 2 minutos con tapa y apagamos el fuego, no destaparemos la preparación hasta servir. Cuando el agua rompa hervor para los espaguetis cocinaremos el tiempo indicado por el fabricante, una vez hechos colamos servimos en platos y sobre servimos la salsa y decoramos con perejil picado.
Nota: los espaguetis de espirulina tienen un sabor especial, como están hechos con algas combinan muy bien con frutos del mar, pero para aquellas personas que no os guste las algas realizar la receta con espaguetis integrales que son más neutrales de sabor.
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