La Feria del Congreso de Alimentación Consciente, organizada por el colectivo Vía Dimensión, tiene como objetivo ser el escaparate de la alimentación, la salud y la información veraz. Su objetivo es ofrecer un consumo ético, sostenible, solidario y saludable. Además de toda la información que el visitante encontrará en el Congreso, la Feria se presenta este año como el mejor complemento para mostrar las novedades en el mundo de la alimentación consciente y poder continuar con el propósito de crear conciencia hacia una vida más saludable.
En esta edición, los expositores presentarán sus productos y servicios que abarcan sectores tan diferentes como la alimentación, la salud, la ropa, la cosmética, los libros y la mejora de las condiciones medioambientales. En la feria de alimentación consciente los visitantes podrán comprar directamente a los elaboradores todo un surtido de productos locales y ecológicos que van del pan y pastelería al aceite de oliva, frutas y verduras, huevos, etc.
En un sector tan importante como la alimentación, resulta imprescindible contar con una información veraz acerca de las alternativas y de las diferentes formas de lograr una vida saludable a través de una nutrición inteligente. El 2º Congreso y Feria Alimentación Consciente ofrecerá la posibilidad de adquirir productos elaborados sin química y de producción local e informará al ciudadano interesado sobre cómo distinguir los alimentos que realmente necesita y cómo desvelar las verdades que, de forma habitual, permanecen escondidas tras la publicidad y el afán de lucro de los grandes productores y centros de distribución.
Programa:
Sábado 11 de Febrero:
09.30hs Presencia de metales en los alimentos
10.30hs La alcalinidad como estilo de vida
12.00hs Tóxicos en la alimentación industrial
16.00hs Una droga más: El azúcar, psicoactivo legal
17.00hs La agricultura ecológica al servicio de las personas y del territorio
18.30hs El arte de saber alimentarte
Domingo 12 de Febrero:
09.30hs Criterios para escoger los mejores endulzantes
10.30hs Composición nutricional de los alimentos ecológicos
12.00hs Efectos adversos de los aditivos tóxicos sobre la nutrición celular
13.00hs Nuestra alimentación. Nuestro destino
16.00hs La alimentación y las emociones
17.00hs ¿Cuál es la dieta ideal?
18.30hs Como conseguir autonomía alimentaria con agricultura ecológica
19.30hs La piel: nutrición & intoxicación.
Lugar: Auditorio Axa, Centro Comercial L'Illia Diagonal. Barcelona
Fecha: 11 y 12 de Febrero
Inscripción y precios: http://www.viadimension.es/index.php/incribete-a-nuestros-eventos
Por que no organizamos una tal feria, con su guia, por aca en Canada, donde abundan los alimentos, pero son alimentos modificados, llenos de pesticidas y preservativos. Las muertes por cancer por aca tienen niveles de genocidio
ResponderEliminarHola, seguramente algo se organizará por esas tierras lejanas. Lo importante es saber identificar los alimentos que no son beneficiosos para nuestra salud y después nosotros a la hora de comprar decidimos. Al final sólo se vende lo que la gente compra, no te imaginas el poder que tenemos y desaprovechamos a cada momento.
ResponderEliminarGracias por tu interés.
Saludos