Seitán express
Ingredientes:
500gr de alubias cocidas
250gr de harina glutinosa
Verduras varias para un caldo
Un trozo de alga Kombu
Elaboración:
Trituraremos las alubias con un turmix o un pasapurés, la consistencia debe quedar cremosa, si es necesario se puede añadir un poco de agua de cocción, en este paso salpimentaremos a gusto. A esta crema de alubias y con ayuda de una cuchara de madera iremos incorporando poco a poco y sin dejar de remover la harina glutinosa hasta formar una masa que podamos amasar con la mano sin que se nos pegue masa en ellas.
La masa la dividiremos en cuatro y haremos bolas, las cuales cocinaremos en un caldo de verduras con alga Kombu durante 30 minutos. Una vez hecho el seitán dejaremos que se enfrié y lo cortaremos en cuatro lonchas. Calentaremos una sartén y con unas gotitas de aceite las haremos a la plancha, tan sólo para que queden crujientes y doradas. Servir.
Esta manera de hacer seitán es más fácil que la manera tradicional, además al contener una pasta de legumbres su contenido nutricional es más completo y le confiere un sabor más suave.
Esta manera de hacer seitán es más fácil que la manera tradicional, además al contener una pasta de legumbres su contenido nutricional es más completo y le confiere un sabor más suave.
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