Salmón con Choy Sum y salsa Teriyaki
Ingredientes:
600gr de salmón
8 Choy Sum
200gr Fideos de arroz
Gomashio (sal de sésamo)
1/2 taza salsa de soja
1/4 taza de agua
2 cucharadas de Sake
3 cucharadas de azúcar integral
Un trocito de jengibre
Elaboración:
Primero haremos la salsa Teriyaki. En un cazo pondremos el agua, la salsa de soja y el Sake, cuando rompa hervor bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos reducir la preparación hasta la mitad. Una vez reducido el líquido a la mitad, añadiremos el azúcar y el jengibre, el azúcar ayudará a que la salsa se espese por caramelización, si es necesario subiremos un poco la intensidad del fuego, pero removiendo con una cuchara de madera. Tenemos que lograr "napar" la cuchara, es decir, que la salsa cubra la cuchara, de la misma manera que queremos cubrir de salsa al pescado y que esta permanezca (ver foto). Retirar el trozo de jengibre y reservar.
Una vez que tenemos la salsa pondremos hervir agua para hacer los fideos de arroz con una pizca de sal. En una sartén cocinaremos a la plancha las hojas de los Choy Sum previamente lavados. Y al final haremos el salmón a la plancha. Cuando todo ya esté hecho en su punto, serviremos las hojas de Choy Sum en la base del plato, encima los fideos y el salmón, cubriremos con la salsa y decoraremos con Gomashio.
¡Qué rico!
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