Los alimentos ricos en clorofila son muy depuradores tanto al nivel hepático como al nivel intestinal. La borraja es rica en vitamina C, betacarotenos (pro vitamina A), calcio, hierro y potasio. El sabor de la borraja es muy suave, que por tanto hay que acompañarla siempre con verduras o especias que realce su sabor. La borraja es una planta silvestre oriunda de la Europa mediterránea, es muy valorada por su aceite que se extrae de sus semillas y en herboristería por sus propiedades sudoríficas, descongestivas, calmante y expectorante.
Ingredientes:
1 manojo de borraja
1 puerro
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria, en una olla ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos solo por unos instantes ambas verduras, añadimos el puerro, lavado y troceado, removemos e incorporamos la borraja bien lavada y la patata, peladas y troceadas, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo con ayuda de un turmix trituramos la preparación hasta que quede cremosa y homogénea. Finalmente rallamos una pizca de nuez moscada y sal a gusto. Servir.
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