viernes, 27 de abril de 2012

Espaguetis con pesto vegano

El pesto tradicional se elabora con queso parmesano reggiano, pero esta vez propondré un pesto sin contenido lácteo, esta receta también es ideal para personas que son intolerantes a la lactosa.


Ingredientes:
250gr de espaguetis ecológicos
Piñones para decorar
Hoja de albahaca para decorar
Para la salsa:
Un manojo de albahaca fresca
1-2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones ligeramente tostados
1/2 cucharadita de pasta umeboshi
1 cucharada de miso (pasta de soja fermentada)

Elaboración:
Para la salsa: a mi particularmente me agrada escaldar la albahaca, en especial para eliminar cualquier microorganismo y se conserve por más tiempo, si se consume en el día, entonces no es necesario hacerlo, solamente lavando bien las hojas de albahaca ya es suficiente. En un bol colocar todos los ingredientes y con un turmix triturarlos hasta obtener un pasta homogénea, si queda muy espesa se puede añadir más aceite o un poco de agua mineral. No añadir sal, ya que tanto la pasta de umeboshi y el miso son muy salados.

Una vez que tengamos la salsa, cocinamos los espaguetis en agua hirviendo con una pizca de sal y el tiempo recomendado de cocción según el fabricante. Servimos la pasta, vertemos sobre la salsa y decoramos con piñones tostados y una hoja de albahaca. 

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