viernes, 4 de noviembre de 2011

Sopa Miso Shiro

Esta es una de las sopas más nutritivas que se pueda elegir, al nivel nutricional es completa, equilibrada y de sabor suave. 

Sopa Miso Shiro


Ingredientes:
1litro caldo de pescado
250gr de tofu
6-8 shitakes secos
Un puñado de alga Wakame
Miso 
Salsa de soja Tamari
Cebollino fresco

Elaboración:
Para el caldo de pescado es muy fácil, ver "Caldo de pollo, paso a paso", aún es más fácil hacer el caldo de pescado o fumé, porque lleva tan sólo 20 minutos de cocción y el pescado es tan pobre en grasas que ni tan siquiera hay que desgrasarlo.
Mientras se va haciendo el caldo de pescado, hidratar los shitakes con agua caliente. Una vez el caldo este hecho y colado, escurrir los shitakes (el agua de los shitakes se puede mezclar con el caldo de pescado), trocearemos el shitake en trozos pequeños. El tofu lo cortaremos a daditos. En una olla pondremos el caldo de pescado, el agua de remojo de los shitakes, el tofu, las algas Wakame y un chorrito de salsa de soja, a fuego medio con la olla media tapada cocinaremos aproximadamente 15-20 minutos, esto es porque el tofu se debe siempre comer bien cocido para que se pueda digerir correctamente. Se apaga el fuego se añade una cucharada de miso desmigado, se tapa la olla y se deja reposar unos 10 minutos. Remover. Servir y espolvorear cebollino picado.

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