Crumble de peras
Ingredientes:
1kg de peras
125g de mantequilla de buena calidad
125g de harina de trigo
125g de azúcar glacé
125g de harina de almendras
Elaboración:
Primero prepararemos la masa crumble, la mantequilla tiene que estar pomada, es decir, a temperatura ambiente, no derretida sino que se pueda trabajar con las manos, para esto es mejor trocearla en dados y en un bol grande dejamos que se atempere. En otro recipiente pesamos y mezclamos la harina común, el azúcar glacé y la harina de almendras, cuando la mantequilla esté pomada, uniremos todos los ingredientes, tiene que quedar una masa granulosa como podéis ver en la foto. Y ya está, en verano es más delicado de hacer porque entre el calor ambiental y el calor de las manos la mantequilla puede hacerse aceitosa enseguida, en invierno esto se puede controlar mejor, conservar en nevera.
Ahora pelaremos las peras y las cortaremos en cuartos para extraer el corazón, la trocearemos en dados. En moldes individuales o un molde de silicona para muffins (8 cm de diámetro), colocaremos un poco de la masa, luego las peras troceadas, otro poco de masa, otra vez peras y finalmente masa. Horno previamente precalentado a 180ºC por unos 10-15 minutos, la masa debe cambiar de color a dorado, como en la foto superior. Es un postre delicioso y crujiente.
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