viernes, 15 de abril de 2011

Mermelada de Frutas sin azúcar

Esta es una receta ideal, es así como se hacían las mermeladas en antaño. Sin conservantes, sin azúcares añadidos, sólo contiene el azúcar natural de la fruta (fructosa) y sus propias pectinas (gelificante y fibra natural) que le otorga la textura típica de las mermeladas que hoy en día conocemos. Y lo mejor de todo, fácil de hacer y muy saludable.



Mermelada Casera

Ingredientes:
¼ parte de fruta seca (uvas pasas de corinto, orejones)
2/4 partes de fruta rica en pectinas (manzana, pera)
¼ parte fruta de elección (fresas, cerezas, albaricoques, melocotón)
piel de naranja o limón
1 pizca de sal
zumo de ½ limón

Elaboración:
Lavar las frutas, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños. Colocar toda la fruta con una pizca de sal en una cazuela de fondo grueso junto con una piel de limón o naranja a fuego medio, en esta etapa es importante estar atentos e ir removiendo constantemente con una espátula de madera, hasta que la fruta empiece a sudar y expele su jugo y no se queme. Tapar y dejar cocer a fuego medio bajo durante una hora aproximadamente. Revisar la consistencia y remover de vez en cuando, añadir el zumo del limón unos minutos antes de terminar la cocción removiendo constantemente. Dejar enfriar.
*Esta mermelada por su bajo contenido de azúcar no se puede conservar tiempo prolongado, es de consumo inmediato.


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