Beneficios de Coenzima Q10 |
La conenzima Q10 transforma los alimentos en energía al nivel mitocondrial, es antioxidante y protege el corazón.
El cuerpo mismo la metaboliza hasta una cierta edad y se obtiene de muchos alimentos.
Ideal para deportistas de alto rendimiento.
¿Por qué nos beneficia la CoQ10?
- Porque la conenzima Q10 o también llamada Ubiquinona se halla en las membranas de las células convirtiendo en energía ATP (trifosfato de adenosina) los alimentos ingeridos en la dieta.
- Porque es un componente de vital importancia para una correcta salud cardiovascular, mejorando la función del músculo previniendo la falta de oxigenación celular. Está recomendado en el tratamiento de colesterol elevado.
- También estimula la formación de glóbulos blancos y con ello la defensas frente a infecciones.
¿Cuál es la principal fuente de Q10?
la encontramos sobre todo en la carne roja, pollo y pavo, también en el pescado azul que proporciona 2mg por ración.
¿Hay alimentos vegetales con Q10?
Sí, se encuentra en semillas de sésamo, pistachos, nueces, guisantes, lentejas, derivados de la soja y tofu. Espinacas, brócoli, coliflor, zanahorias, naranjas, y fresas. Cereales integrales, germen de trigo y aceites de canola y soja.
¿Beneficia la salud del deportista?
Sí, es idónea para el deportista de alta exigencia, por sus propiedades regeneradoras, antioxidantes, protectora cardiovascular y estimulante del sistema inmune. Los deportistas que entrenan a diario y participan de competencias de alta exigencia tienen que incorporar alimentos ricos en Q10 en su dieta diaria para mantener una correcta salud (en especial al nivel cardiovascular e inmunológico), sus propiedades antioxidantes ayuda a una rápida recuperación y mejora el rendimiento por su colaboración en la obtención de energía ATP y retrasando la fatiga muscular.
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