Milanesas de Soja, paso a paso
Ingredientes:
1/2kg de harina de soja
250gr de harina glutinosa
100gr de avena arrollada fina
100gr de germen de trigo
Sal marina a gusto
Agua la necesaria para la masa y el caldo
Verduras para caldo (apio, puerro, zanahoria, cebolla....)
2 huevos
1/2kg de pan rallado
Elaboración:
En un bol grande poner la harina de soja, la harina glutinosa, la avena, el germen de trigo y sal, incorporar agua del tiempo poco a poco hasta formar un masa. La masa la dividiremos en bolas que iremos amasando con ayuda de un palo de amasar una a una sobre una tabla o mesa de madera espolvoreada previamente con harina para que la masa no se pegue.
Una vez estirada la masa del grosor a gusto personal (a mi me han salido muy finas), cocinar en el caldo de verduras hasta que la misma suba hasta la superficie, retirar con una espumadera, dejar sobre un plato hasta que enfrié. Repetir esta operación hasta acabar la masa. Una vez fría se pasa por huevo batido y se reboza con pan rallado.
Dan un poco de trabajo hacerlas, pero lo bueno es que se pueden congelar y tener para cualquier ocasión Remplazan a la carne tanto en sabor como en poder nutricional.
Se cuecen a la plancha con un poco de aceite de oliva y acompaña muy bien a verduras o ensaladas.
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