Al ser pobre en grasas, proteínas y fibra, facilita su absorción, evitando una indeseable pesadez o indigestión precompetición.
Se recomienda una ración de 100gr una hora antes de la competición.
En competiciones como ULTRAS, TRIATLÓN, CICLISMO, u otras donde la exigencia energética sea alta y haya que reponer energía durante la misma, se recomienda una o media ración de este pastel.
Composición nutricional cada 100gr
Energía Total 335kcal/1401,6kj
Hidratos de Carbono 57,2gr
de los cuales azúcares 50,05gr
Grasas 9,36gr
Proteína 6,05gr
Fibra 2,05gr
Sal 0,77gr
Receta
Primero pondremos en un bol todos los ingredientes secos.
Comenzando por aquellos que tenemos que tamizar, como la harina y el cacao.
240g de harina de trigo
75gr de cacao sin azúcares añadidos
Luego añadiremos el resto de ingredientes secos:
15g de impulsor o levadura en polvo
350g de azúcar común
50g de maltodextrina sin sabor
75g de harina de almendras
Ahora añadiremos los ingredientes restantes, todos los ingredientes húmedos:
200g de plátano maduro
50gr de aceite de girasol
200ml de leche de avena o leche desnatada
100ml de agua templada
150g de crema de chocolate y avellanas (tipo nutella)
1 cdita de sal común
Lo colocaremos en un molde previamente tapizado con papel vegetal o habría que untar un poco de grasa (aceite o mantequilla) y espolvorear harina, con esto evitaremos que el pastel se pegue y luego sea más fácil de desmoldar, si se usa molde de silicona no es necesario nada de esto.
He utilizado un molde rectangular porque es más fácil de racionar luego. He utilizado un molde grande de 32x23cm. Sale un pastel grande de aproximadamente 1,3kg de peso.
Precalentar el horno, y hornear a 170ºC entre 40-50 minutos, si se pincha con un palillo y este sale limpio es que el pastel ya está.
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