viernes, 25 de mayo de 2012

Ensalada desintoxicante

Esta en salada es ideal para comenzar una acción depurativa, ya que muchos de los ingredientes son ricos en compuestos azufrados (nabo y cebolla tierna) que ayudan la descongestión hepática, por otra parte, los brotes de alfalfa ricos en enzimas facilitará la digestión. El aguacate rico en aceites esenciales como omega 6 y 9, y la zanahoria y col lombarda ricas en betacarotenos. Además nuestra dieta habitual contiene muchos alimentos que acidifican la sangre (alimentos proteicos: carnes, leches, etc, como el consumo excesivo de café, tabaco, o así mismo la polución), el vinagre de umeboshi beneficia su alcalinización ayudando a mejorar la absorción de las vitaminas y minerales.



Ingredientes:
1 nabo baby
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1 aguacate
Un trozo de col lombarda
Un puñado de brotes de alfalfa
1 ciruela Umeboshi para decorar
1cs de vinagre de umeboshi
2cs de aceite de oliva extra virgen
1cp de mostaza dijon en granos

Elaboración:
Muy fácil, lavar bien las verduras, pelarlas y rallarlas, mezclarlas todas dentro de un bol junto con el vinagre, el aceite y la mostaza. Colocar la preparación en unos aros de 8cm de diámetro, apretar bien para que cuando desmoldemos mantenga la forma. Podemos preparar a parte el aliño con el vinagre de umeboshi, el aceite y la mostaza en las mismas proporciones para decorar. Decoramos con una ciruela de Ume y brotes. Servir. 

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